안과의료상담
파란에뮤87
파란에뮤8724.01.01

눈 안쪽 점막 흰 뾰루지 ? 수포 ? 다래끼 ? 뭘까요 ? 없애는 방법좀요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

옛날부터 있던건데 너무 거슬려서요 오래동안 안없어지고 안과 간적도 없어서 도대체 이게 뭔지 모르겠고 궁금합니다.

병원 가서 치료 받아야 될까요 ? 불편하지도 않고 아프지도 않은데 그냥 거슬려서 아까 면봉으로 만져봤는데 떼지지도 않고 뭔지 모르겠어요.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 결막 결석으로 사료 됩니다.
    결막 결석은 눈 안쪽 결막에 백혈구나 상피세포, 점액다당류 등이 뭉쳐 생기는 흰색 혹은 노란색 물질으로

    불편감이 없다면 지켜 보시면 됩니다.

    불편감이 있다면 근처 안과 진료를 보세요

  • 올리신 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 결막의 결석이 의심스런 증상입니다. 결막 결석은 점막이나 눈물샘 등에서 분비된 점액질이 변형되어서 발생하게 되는데 주로 안구의 이물감이나 통증 등의 증상을 유발합니다. 눈을 비비면 각막에 손상이 일어날 수 있으므로 그러한 행동은 피하시고, 스스로 제거하기에는 다소 위험이 따르기 때문에 안과적으로 진료 및 제거 시술을 받으시길 권고드립니다.