기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

허리가 조금 아픈데 운동안가는게 맞을까요?

어제운동을 빡시게 해서 그런지 모르겟지만 허리가 너무 안좋아서 운동을 쉬어야할까 너무고민인데 운동갔다가는 다시 허리 더 안좋아지겟죠?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    허리가 아프면 운동을 쉬시는 것을 추천드립니다. 아픈 부위를 계속 자극하면 통증이 심해지고 오래 지속 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    허리가 아프신데 무리한 운동을 하시면 더 안좋아질수도 있습니다. 운동을 쉬시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 허리가 아프다면 더 손상되지 않도록 무리한 운동보다는 따뜻한 수건이나 마시지기로 찜질을 해주시는게 회복에 좋습니다.