푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

환절기 목감기때문에 너무 안좋은데 목에 좋은 차가 있을까요???

기침 가래로 주위사람한테도 민폐인것 같고 따뜻한 차로 목을 보호하면 좋을것 같아서요..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    환절기 목에 좋은 차로는 꿀 차,생강차,카모마일 차,엘더베리 차,계피차,페퍼민트 또는 민트 차,오레가노 차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    감기에 좋은차 생강차,유자차,계피차,꿀차,대추차,등등 뭐든 따뜻하게 자주 마시니 목감기에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    생강차 추천드립니다

    생강은 강력한 살균작용과 혈액순환을 원활하게 해주고 몸을 따뜻하게 해주며, 열을 내리고 염증을 가라앉히는 효과가 있어 비염, 축농증, 가래, 기침, 기관지염 등의 감기 증상 완화에 도움을 준다고 알려져있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    유자차 생강차가 좋습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.