스마트폰·태블릿디지털·가전제품
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.16

GPS는 무엇의 약자인지 궁금합니다.

우리가 흔히 핸드폰에서도 장착이 되어 있는 GPS를 자주볼수 있습니다.

핸드폰에서도 보고, 네비게이션에도 사용이 되는데요

이렇게 사용되는 GPS는 무엇의 약자인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    GPS는 Global Positioning System의 약자입니다. 우리 말 의미로는 지구 위치측정 체계라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    GPS(Global Positioning System)위성항법장치입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    Global Positioning System의 약자로 위치기반시스템을 일컫습니다