기타 고민상담고민상담
vini
vini22.10.17

운전에대한.두려움을.없애고싶읍니다!

예전.눈앞에서.벌어진.일때문에.트럭밑에사람이깔려들어가는..도통.그후.잊혀지지않고.무섭기에.운전이겁이납니다..쉽게.잊혀지고.운전에자신이생기려면.어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    트라우마가 있다면

    우선적으로 트라우마 상담을 받아보는것이 좋습니다.

    그때의 감정에 대해서 풀어주는것이 우선되어야 할것이며

    이러한 감정이 조금씩 해소가 된다면 자연스럽게 좋아질수있는 부분이 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    운전하면서 안좋은 경험은 누구가 있습니다

    운전의 두려움을 없애기 위해서는 아예 운전을 안하는것 보다

    자주 안전거리를 지키면서 차와 내가 한몸이 되도록

    연습하는것입니다

    운전법규를 준수하며 용기를 갖고 주행을 해보세요

    안좋은 기억보다는 운전에 자신감을 갖게될거에요

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    단번에 트라우마를 이겨내려하지 마시고 운전 경험이 많은 지인을 조수석에 앉혀서 코칭을 받으면서 조금씩 운전실력을 키우시고 두려움을 지속적으로 감소시키는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    과거 끔찍했던 경험은 트라우마로 남아 오랜 시간동안 괴롭힙니다.

    그 두려움을 회피하면 영원히 그 굴레에서 벗어날 수 없습니다.

    두려움을 직면하시고 교통사고에 대해 두려워 하지 마세요.

    그 사고를 반면교사로 삼아 안전운전 하는 습관을 갖고 법규를 지키며 운전 한다면 마음이 편안해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 그 이전에 사고가 트라우마로 발생하신 것 같습니다.

    운전을 할 때 일부로 신나는 음악을 틀어놓거나 라디오 등을 틀어놓음으로써

    그 전에 부정적인 생각을 줄이시는게 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    물론 한번에 좋아지지 않습니다

    그렇기때문에 운전대를 한번씩 잡아보시고

    넓은 공터나 운동장에서 조금씩 연습을 해보시는 것이 좋읗 것 같습니다

    너무 트라우마가 심하면 병원에 가보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    계속 연습을 하고 공포와 맞서는 것이 필요랍니다

    너무 과한 주행말고 공터니 운동장을 몇바퀴 도는 것을 조금씩 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    트라우마 경험을 떠올리고 다시 처리하는 과정을 통해서 트라우마의 영향을

    점차 감소시킬수 있습니다.

    억지로 예전 생각을 잊으려고 하지 마시고 서서히 접근하시는 것이 중요합니다.

    시간이 지남으로 인해 해결되는 부분도 많이 있으니 참고하세요.