기타 고민상담고민상담
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.04.03

운전을 하고싶은데 무섭다면??

일단 면허는 있구요

운전을 해보고싶은 생각반,

사고로 누군가를 다치게 하거나

내가 다칠까봐 무서워서 못하겠다라는 생각이 반반 인데..

무서우면 안하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    운전면허를 취득하고 운전을 안하시게 되면 나중에는 더 못하게 됩니다. 일단 주행 연습을 꾸준히 하셔서 안전하게 운전하는 습관을 잘 길러서 운전을 하시면 사고없이 무사히 운전을 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    장롱면허신가 보군요, 오랜만에 운전하려면 많이 떨리긴 한데, 몇번 연습하면 금방 익숙해집니다.

    이유가 있어서 운전을 하시려는거 같은데, 차량이 많지 않은 곳에서 가족이나 친구에게 연수받으시는 것을 추천드립니다.

    직접 운전할 수 있으면 놀러 가실 수 있는 지역도 넓어지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그런 생각 가지시면 절대 못합니다. 연수 좀 받아 보시구요 처음부터 새차 말고 중고차로 운전해 보심 실력도 늘어나고 하실거예요 용기를 내십시요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무섭다고 피하면 평생 불편할수도 있습니다 운전도 하나의 능력이니 처음부터 확실하게 배워보세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 무섭다고 도전하지 않으면이 세상에 할 수 있는 일이 아무것도 없을 것입니다 누구나 운전하기 전 다 무섭고 내가 할 수 있을까라는 생각을 합니다 하지만 하다보면 자신감이 생기고 또 법규를 잘 지키면 안전하게 운전 할 수 있습니다 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    면허 따고 오랫동안 운전을 안하셨다면 당연히 처음은 많이 긴장하고 두렵기도 합니다.

    처음만 그렇고 열심히 연습하면 곧바로 적응하실수 있을거에요.

    사람들이 많지 않은 곳에서 연습하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    원래 처음에 운전하면 다 그렇습니다.

    뭐든 하다 보면 느는거 같아요. 처음에 다 겁나잖아요. 내가 잘 할 수 있을까? 뭐 이런?

    당연히 못하죠. 겁나구요. 결국 하다보면 실력이 느는 것도 운전이니 천천히 낮은 난이도 부터 찾아서 연습해보세요.

    주차연습도요. 요즘 자동차 성능이 좋아져서 주차같은것도 많이 쉬워졌고 갑자기 사고가 발생할 시에도 기기가 먼저 인식해서 잡아주니 꽤 상황이 예전보다 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    운전 면허를 따고 바로 운전을 시작하지 않으면 무섭더는 생각에 미뤄두는 경우가 많은데요, 두려움을 일단 접고 연수부터 받으시면서 연습을 해보세요. 운전은 하면 할수록 늘기 때문에 하시다 보면 요령도 생기고 그러면서 운전이 늘어요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    하다보면 운전은 늘게되어있습니다.

    그래도 그런생각들로 불안하다면 안하는게 좋을듯합니다