슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.16

와인은 몇도에서 보관하고 유지하는 것이 가장 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

와인을 배워보려고 하는데 와인은 몇도에서 보관 유지하는 것이 좋은지 알고 싶습니다. 저온에서 보관 시 와인 보관용 냉장고를 구매하는 게 효과적인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 와인은 통상적으로 10~15도의 온도가 보관하기가 제일 좋다고 하더군요 4도에서는 제일 오래보관할수가 있다고 합니다. 그래서 와인보관냉장고가 좋다고 합니다.