모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.13

와인 냉장고로 적정온도에 보관하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

와인을 와인 냉장고까지 구입해서 보관하는 분들이 있는데요, 그렇게 까지하시는 이유가 뭔지 알고싶습니다.

전문적으로 맛을 느끼기위해서 그런건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    와인은 주로 12~18도 사이에서 보관되어야 합니다.

    일반적으로 빨간 와인은 14~18도, 하얀 와인은 10~13도, 스파클링 와인은 6~8도에서 가장 적절한 온도로 보관됩니다.

    이는 와인의 품질을 최대한 유지하고 맛과 향을 균형있게 유지하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    와인은 외부 환경에 의해서 쉽게 맛이 변해버립니다. 그 대표적인 요소가 온도이기에 온도를 유지해서 맛을 보존하기 위함입니다

    참고로 와인을 따르면 잔을 3번정도 돌리고 마시잖아요? 그 이유 역시 맛과 관련되어 있습니다.