탈퇴한 사용자

1급수 계곡에 사는 우리나라 민물고기들은 어떤것들이 있나요?

이제 곧 여름이라 계곡에 놀러가는데 우리나라 1급수 계곡에 사는 민물고기들은 어떤 종류가 있는지 궁금하게되었습니다.,

우리나라 1급수에 사는 민물고기들은 어떤것들이 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    버들치 버들개 자가사리 연준모치 산천어 열목어 가재 다슬기 쉬리 모래무지 쏘가리 꺽지 피라미

    이러한 민물고기들은 모두 깨끗한 물에서만 서식할 수 있는 종류입니다. 따라서 1급수 계곡에서 이러한 민물고기들을 볼 수 있다면 그 계곡의 수질이 매우 깨끗하다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 영특한라마카크212입니다.

    1급수 계곡 민물고기 종류는 쉬리,줄새우,꺽지,버들치,납지리 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    버들치, 버들개, 가재, 어름치, 열목어, 금강모치, 칼세오리옆새우, 도롱용, 꺽지 등이 1급수에서 서식하고 있습니다.

    1급수는 가장 맑고 깨끗한 물로 냄새가 나지 않고, 그냥 마실 수 있는 정도의 물입니다