신경과·신경외과의료상담
캐슈넛
캐슈넛23.11.09

미노씬과 발트렉스정 동시에 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성

모낭염 및 여드름으로 인해 미노씬 복용중인데요

위약 복용중 발트렉스정 같이 복용해도되나요?

그리고 미노씬은 좁쌀여드름에도 효능이 있는

약인가요? 궁금합니다

좋은 답변 부탁드려요¡!!!!!!!!!!!!

감사합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    항생제를 드시는 도중에 항바이러스제를 드시는 군요

    같이 드셔도 무방합니다

    항생제의 경우는 염증이 크게 나타난 여드름에 효과적이며 좁쌀여드름에서는

    기대한신만큼의 효과를 보시기는 어렵습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    미노신은 항생제로 균에 의한 여드름의 경우 효과가 있을 수 있습니다.

    발트렉스를 같이 복용하여도 크게 문제가 되지는 않습니다.