기타 고민상담고민상담
마음지킴이
마음지킴이23.12.18

(운동) 5분할 운동법과 루틴에 대한 질문

운동을 처음시작하고 있고 운동시간이 많지 않아서 5분할
월 : 가슴
화 : 등

수 : 어깨

목 : 이두/삼두

금 : 하체

토/일 수영으로 운동을 하고 있습니다.

질문

제가 알고 있는 운동이 별로 없어 한 부위당 4개 / 5개의 운동을 반복해서 하고 있습니다. 같은 운동만 하고 있는거죠 이렇게해도 무게만 조금씩 올린다면 근육 성장에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    저랑 똑같이 하고 계시고 있네요 반갑습니다. 이런 루틴으로 4년동안 운동을 해본결과 효과는 있습니다. 그러나 무게를 올리지 않는다면 별다른 효과를 보긴 힘들더라구요. 무게 증가를 꾸준히 하셔야 효과를 보실수 있습니다. 동일셋트수에 무게 증가 해주시면 됩니다.