의젓한독수리205
의젓한독수리20523.12.22

삼겹살에 있는 뼈는 무슨 뼈 인가요?

삼겹살 먹다 든 생각이

삼겹살은 뱃살 아닌가요?

근데 왜 뼈가 있고 삼겹살에 있는 이 뼈는 뭐하는 뼈 인가요?

무슨 위치에 있는 무슨 뼈인지 궁금해요 되게 작아서요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    돼지의 흉추 부분인데요 그 부분에 물렁뼈가 있는데 발골이 힘들어요 그래서 보통 포함이 되어 있습니다

    사람으로 치면 척추 연골 ,뼈를 연결하는 연골 이라고 생각하심되요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    돼지의 갈비뼈 끝에 위치한 연하고 맑은 색의

    늑연골 부위인데, 씹히는 소리를 따서 오도독뼈라고

    불린다고 합니다

    여전에는 오도독뼈라고 많이 불러서

    오도독뼈가 더 흔한 영칭이었지만, 현재는

    오돌뼈라고 더많이 불리고 있다고 해요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    돼지 삼겹살을 먹다보면 간혹 발견되는 뼈는 오돌뼈로, 늑연골(갈비뼈)의 끝부분의 연골조직입니다.