세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.05

미세먼지의 발원지는 중국이라고 하는데 맞나요?

안녕하세요

우리나라는 중국에서 불어오는 미세먼지와 황사때문에 봄가을에 곤욕스러운데요

문득 궁금한데 중국이 미세먼지의 원인이라는 말이 맞나요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    미세먼지의 유일한 원인이 중국은 아니겠지만 중국의 공장에서 나오는 매연과 사막 등에서 불어오는 바람을 타고 한반도에 도달한다는 의견이 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미세먼지는 다양한원인이 있어 특정국가 원인이라보기는 어려워요 다만 중국에서부는 황사바람의영향도 무시못하죠

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    우리나라의 경우 봄이 되면 북서풍이 불게 되는데 이 때 미세먼지가 가장 많습니다. 북서풍이 부는 쪽에 중국이 있기 때문에 이 미세먼지가 중국이 원인이라고 보통 많이 이야기합니다.