기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.02

아시안 게임에서 남자들은 금메달을따면 병역 면제가 되는데요~??

아시안 게임에서 금메달을 따면 남자들은 병역면제가 되는데~? 병역면제랑 상관없는 선수랑 여자 선수들에게는 다른 혜택이 있나요~??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아시안게임은 금메달, 올림픽은 동메달 이상의 실적을 내면 군면제 혜택이 주어지는데, 4주간의 군사훈련만 받고 이후 예술/체육 복무요원으로 복무해야 합니다.

    금메달을 딴 여자선수들에게 다른 혜택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병역을 마쳤거나 여자선수들에게는 따로 추가되는 혜택은 없습니다.

    그리고 금메달 땄다고 병역의무가 완료 되는 것이 아닙니다.

    일반 병사로 군복무하는 것보다는 비교가 안될만큼의 혜택이긴 하지만요.

    4주간의 기초 군사 훈련을 받아야 합니다. 또 해당 분야에 34개월은 의무적으로 종사해야 합니다. 또한 그 기간동안에 544시간의 봉사활동을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 남자운동선수에게만 혜택이 있어요 올림픽에선 동메달이상 아시안게임에선 금메달 따면 군대면제입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아쉽게도 여자 선수들에 대한 혜택은 따로 없습니다

    공통적인 혜택인 연금만 있습니다

    아시겠지만 우리나라는 징병제도를 가진 국가입니다

    하지만 군대는 남자만 현역으로 징병됩니다

    따라서 여성은 군입대를 하지 않는 혜택을 이미 받고 있는겁니다

    그렇기 때문에 따로 혜택이 없는겁니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 애초에 남자만 군대가는것이 형평성에 문제가 있는 상황입니다. 아시안게임 금메달로 남자가 군면제된다고 여자는 다른 혜택을 달라고 하는것은 사회적으로 대부분 사람의 동의를 받기힘듭니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남자선수들 중에서 아시안게임 금메달은 군면제라는 잊지 못할 혜택이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    여자 선수에게 추가적인 혜택은 없습니다. 남자와 여자는 다르고 군대를 금액으로 환산할수는 없으니까요.