신박한정리수기
신박한정리수기23.10.04

병력 미필 한국 남자선수가 아시안게임에서 금메달을 따면 무조건 병력 혜택을 주나요? 아니면 종목마다 다르나요?

요새 아시안게임을 재미있게 보고 있는데요. 병력 미필 한국 남자선수가 금메달을 따면 무조건 병력 혜택을 주나요? 아니면 종목마다 다르나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다.종목마다 차별이 있다면 오히려 문제의 소지가 있습니다. 종목에 상관없이 전부 병역혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종목마다 차별을 둘 수는 없습니다.

    모든 정식종목에 병역혜택이 주어집니다.

    일부 종목을 배제한다면 위법이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종목 구분 없이 한국 국가대표로서 항저우 아시안게임에 출전을 해서 금메달을 따내기만 하면 무조건 병역면제가 진행이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현행법상 미필자가 아시안 게임에서 금메달을 획득하면 종목 불문하고 군면제 혜택이 주어지는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아시안게임에서 금메달을 따면 병역이 면제되요.그리고 포상금과 연금점수까지 얻게되죠.

    4주간의 군사 훈련만 참가하는 병역 면제 혜택을 받게 됩니다.