건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.01

아시안컵 금메달은 병역이 어떻게 되나요?

안녕하세여 이번 아시아게임에서 금메달을 수상한 선수들의 남자선수인 경우 병역 혜택은 어떻게 되는건지와

이번에 게임도 공식정목인데 게임에서 1등을 해도 똑같은 면제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    네, 아시안게임에서 금메달을 따면 군면제 해택이 주어지고, 이번에 공식종목으로 채택된 e스포츠도 금메달 따면 동일한 혜택이 주어집니다.

    올림픽은 동메달만 따도 군면제 해택이 있는데, 아시안게임은 금메달을 따야만 군면제 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아시안게임에 포함된 종목은 종목별 메달 획득 난이도에 상관없이 전부 금메달 획득시에는 군면제혜택을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아시안 게임에서 금메달을 획득하게 되면 일단 군면제 대상이 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 ~아시안 게임에서 모든 종목에서 금 메달을 따게되면 남자 경우는 병역면제가 되는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아시안게임에서 금메달을 받게 되면 병역이 면제되는 혜택이 있는 것으로 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시안게임 금메달은 병역 면제 혜택을 받습니다. 그리고 게임도 정식 종목이니 금메달을 따면 병역 면제를 받습니다.