귀한아비83
귀한아비8322.10.25

휴대폰화면 다크모드 설정하는 이유가 먼가요?

어떤분들은 휴대전화 다크모드로 보는분들이 있던데 그이유가 먼가요? 시력보호를 위한건가요? 아니면 배터리소비를 줄일려고 그런가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    다크모드로 배경색을 어둡게 하면 눈부심으로 인한 눈의 피로가 줄고 뚜렷한 대비로 인해 글자가 잘 보이며, 청색광으로 인한 수면방해도 덜하다는 장점이 있습니다.

    또 기본적으로 요즘 아몰레드는 어두운 부분을 표시할때 내부의 전구가 발광하지 않아 전력소모를 감소시켜 사용 시간이 늘어나는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    눈의 피로를 줄이기 위해 주로

    사용 되는데 낮에는 별 느낌없는데

    밤에더 필요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 고래고랭입니다.

    물어보신거 다 맞아요!!

    블루라이트, 배터리 소모, 시력보호 등이요!!

    그리고 기존에 화이트였다가 블랙 모드로 변환해보면 새로움에 대한 매력?신선함?이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    확실히 눈이 덜 피로해져요! 하얀색은 눈이 부시는 반면 다크모드로 하면 눈이 덜아프죠. 유튜브, 바탕화면 등 검은색은 눈을 아프게 하지 않습니다. 저도 그래서 다크모드 쓰고있어요!

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    밝은 빛을 많이 보게되면 눈의 피로도가증가하고 블루라이트에 눈이 많이 노출되게 되면 수면 장애를 초래합니다