당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.08.02

휴대폰 다크모드하는게 눈에 덜 나쁜가요?

스마트폰 설정에 보면 다크모드가 있잖아요? 흰배경을 어둡게 하는, 근데 작업시 주위를 밝게 해야 눈이 덜 나빠진다는 얘기도 있는데 화면을 어둡게함으로써 눈에 더좋은건지 나쁜건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.스마트폰 다크모드는 눈을보호하는 목적보다는 사생활보호 목적으로 다크모드를 하는듯하네요. 다크모드로 할시 옆사람은 보기어렵습니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    다크모드를 하게 되면 스마트폰의 빛으로 인한 눈에 부담을 최소화 하게 되지만 대신 배경이 어두워져서 초점이 덜맞고 빛 번짐 현상이 나타날 수 있습니다 그래서 장기간 다크모드를 사용하면 근시가 발생할 수 있기 때문에 추천을 드리지 않습니다.답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    불빛이 눈에 비치지않아서 피로함을 덜 주기에 다크모드가 더 눈에 효과적입니다 피로함이 덜합니다