말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

화성에서는 생명체가 살았었을까요?

영화에서도 많이 나오는데요

우리가 알고 있는 태양계에 있는 행성중 하나인 화성에는 과연 생명체가 과거에 살았을까요?

생명체가 살았을것이라는 증거는 과연 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    화성에 생명체가 존재했거나 존재한다는 증거는 아직 확실하지 않습니다.

    하지만 일부 과학자들은 화성 탐사 로버가 촬영한 사진을 근거로 화성에 생명체의 흔적이 있다고 주장하고 있습니다.

    사진에는 화석화된 해면, 산호, 벌레알, 조류, 곰팡이, 이끼, 새우등이 보인다고 합니다.

    또한 물이 흐른 흔적도 있다고 하는데요.

    하지만 이러한 증거들은 확실하게 생명체의 존재를 입증할수 있는것은 아닙니다.