내과의료상담
되알진거위140
되알진거위14023.11.13

위장약을 먹어도 메스꺼운데 왜 이럴까요

나이
성별
여성

삼겹살, 팥빙수, 아이스녹차를 먹고 설사를 하루에 7번 하고 다음날 괜찮아지긴 했지만 내과에 가서 위장약 처방받아서 먹었습니다.

근데 약간 메스껍고 어지러운 증상이 있었고 서서히 괜찮아져서 또 밀가루도 먹고 가리지않고 먹었습니다.

그러고 저번주 목요일 종일 어지럽고 메스꺼운 느낌이 있어서 다시 위장약(위보호제,위장운동조절제,속쓰림약)을 처방받아 복용중인데요. 약을 먹으면 이런 증상이 일시적으로라도 좋아져야하는거 아닌가요? 약을 먹어도 여전히 약간 어지럽고 메스꺼운데 뭐가 문제일까요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아직 약의 효과가 발현되기에 시간이 더 필요하거나 약제가 잘 듣지 않았을 경우를 고려할수 있으며 효과가 있을만한 다른 약제로의 변경을 요할수도 있겠습니다. 이러한 증상이 지속될 경우, 다시 내과를 방문하셔서 상세한 증상을 설명하고 필요한 경우 추가 검사 혹은 처방변경을 받아보시고 그사이에는 기름진 음식, 카페인, 매운 음식 등을 피하고, 가벼운 식사를 자주 섭취하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.