엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.31

목을 돌리면 엄청나게 아픈데요. 어떻게 하면 좋을까요?

어제 밤에 잠을 잘못잤는지 목이 담 걸린것 같습니다.

옆으로 살짝만 돌려도 아프고 불편해서 힘드네요.

어떻게 하면 좋아질까요? 방법 좀 가르쳐주세요

  • 1차적으로는 유튜브를 참조하셔서

    목 스트레칭을 해주시고요.

    그래도 목이 잘 안돌아가고 힘들다면

    정형외과 가셔서 물리치료 받거나

    한의원에서 침 맞으시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    마사지를 전문적으로 받거나, 병원에 가보시는 것이 좋습니다.

    계속해서 결린다면 정밀 검사를 받아보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 잠을 잘못자 목이 아프면 우선 따듯한 물에 몸을 담그고 아픈 부분을 마사지하시고 안티프라민이나 파스를 붙여주시고 앞뒤로 가볍게 운동을 해주시면 좋습니다~~~^^

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    저도몇일전 목에 담이와서 고생 했는데

    턱 끝을 두손으로 잡고 목을 쭈욱 뒤로젖혔다가 다시앞으로 천천히 숙이는 스트레칭 해주시구요

    따뜻한찜질 도움 되더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그건 근육이 자기를 보호하기위한 것이므로 억지로 돌리려 하지마시고 온열찜질과 관절의 움직임 없이 가볍게 등척성 운동 해주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    담에 걸리신거면

    계속 목을 움직이시고 목밑 등근육들을 많이 마사지해주시고 풀어주시면 됩니다