반듯한당나귀65
반듯한당나귀6522.11.29

김장김치 냉장고에 잘 숙성하는 방법이 있을까요?

김치를 일반 냉장고에 넣어 두면 몇일 안가서 금방 숙성되던데 김치통 보관 방법이나 냉장온도는 어느정도 해야 하는지 궁금합니다.예전 시골집은 장독대에 넣어두면 오랫동안 유지 된다고 하던데 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 김장김치는 김치냉장고가 아니고 일반 냉장고에 넣으심 금방 숙성되서 맛있어요 따로 숙성시킬필요 없이 금방 익네요