탈퇴한 사용자

우리나라 택시 역사가 알고 싶어요.

우리나라는 언제부터 택시를 타기 시작했나요? 택시가 도입된 시기는 언제이며 최초의 택시 모델은 어떤 자동차로 하였는지 알고 싶어요.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.29

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 최초의 택시는 우리나라에 자동차가 처음으로 들어온지 9년 만인 1912년 4월, 이봉래라는 서울의 한 부자가 일본인 2명과 함께 자본 20만 원을 모아 '포드T형' 승용차 2대를 도입해 서울에서 시간제로 임대영업을 시작한 것이 그 시초인데요, 당시의 택시 요금은 무척이나 비싼 편이어서 일부 부유층이나 특수직업을 가진 사람들만이 이용할 수 있었다고 해요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라 최초의 택시는 우리나라에 자동차가 처음으로 들어온지 9년 만인 1912년 4월, 이봉래라는 서울의 한 부자가 일본인 2명과 함께 자본 20만 원을 모아 '포드T형' 승용차 2대를 도입해 서울에서 시간제로 임대영업을 시작한 것이 그 시초인데요, 당시의 택시 요금은 무척이나 비싼 편이어서 일부 부유층이나 특수직업을 가진 사람들만이 이용할 수 있었다고 합니다