단호한복어291
단호한복어29122.10.19

우리나라 최초의 택시 모델은 뭔가요?

요즘 주변 택시를 보면 승용차 종류가 많고 디자인도 여러 가지인데 우리나라의 최초의 택시 모델과 만든 제조사는 언제인가요 도입시기도 문의 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    1913년 서울 낙산 부자 이봉래씨와 일본 청년 곤도 그리고 장사꾼 오리이 3인이 합자

    해 20만원으로 첫 자동차회사를 세우고 "포드T형" 승용차 2대를 도입해 서울에서 시

    간제로 임대 영업을 시작하였다고 합니다