뽀로로
뽀로로23.04.21

자전거 페달이랑 바퀴 체인이 자주 빠지는데 왜 그런건가요?

자전거 타다가 기어를 변경하면 체인이 자꾸 빠지는데 왜 그런건지 궁금합니다. 다시 힘들게 끼웠는데 또 기어를 변경하다보면 체인이 빠져 너무 불편하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거의 기어를 변경할때 자꾸 체인이 빠지는 첫번째이유는 체인이 늘어나서 자꾸 빠지는 경우가 있고

    두번째는 기어를 잡아주는 세팅이 이상해서 잘 맞물리질 않아서 빠지는 경우가 있기 때문에

    샵에가서 정비를 받으시길 바랍니다.

    손재주가 좋으시면 유튜브보셔서 직접해도 되는수준입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자전게 체인이 자주빠진다면 체인이 늘어났을것같으니 자전거대리점 가셔서 점검받아보세요.