깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

자전거 체인의 경우 왜 자꾸 벗겨지는지를 모르겠습니다. 벗겨지는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요. 잘 타든 자전거가 최근에 타다보니 갑자기 체인이 자주 벗겨지게 되었습니다. 체인이 벗겨지면 다시 장착하기에 번거로움이 있는데 체인이 잘 벗겨지는 특별한 이유가 있을까요?
  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    자전거체인이 쇠로되어있으나오래사용하시면

    늘어나는수가 생기깅마련이지요

    그래서 유격이 생긴거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자전거 체인이 자주풀리는이유는 체인이 늘어나서 그런듯하니 수리점가서 교체하세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자전거체인이 자꾸 벗겨지는 이유는 체인의 길이가 길어서 그렇습니다 자전거점 가셔서 체인길이를 조정해 달라고 말씀해주시면 고쳐줍니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.오래쓰신건지 모르겠지만 체인 텐션이 너무 느슨한건 아니신지요 체인이 늘어져있음 기어변속할때 체인이 이탈되기도 합니다