세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁시에 빨래망 쓰는 이유가 따로 있나요

가끔 세탁할때 빨래망을 쓰는사람이 있더라고요 빨래망은 왜쓰는건가요??

빨래망을 쓰고 세탁했을때 좋은점 몇가지 같이 알려주세요

  • 리하파파
    리하파파23.07.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁망을 쓰는 이유가 세탁망에 넣고

    세탁을 하게 되면 손상이 되기 쉬운 옷이나 속옷이

    손상을 방지 할 수 있고 보풀이나 먼지가 붙는걸

    방지 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.빨래가 서로 엉퀴지 않아서 사용하면 좋고,속옷이나 지퍼가 있는 옷감은 따로 세탁할수 있어서 자주사용하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    빨래하는 옷가지 중 잘 엉키는 재료들이 있을텐데 그런걸 막아주는걸로 압니다. 그냥 이것저것 막 넣어 세탁하면 엉켜서 세탁후 분리가 쉽지 않고 옷감은 마모도 더 싱해지고요. 근데요즘 세탁기는 기본적으로 엉킴 방지 기능이 밌어 예전보타 그런 현상이 적다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 빨래 망을 쓰는 옷이 따로 있습니다 속옷을 빨거나 아니면 특별하게 생각하는 옷을 빨대 빨래망을 씁니다 그래야지 다른 빨래 와서 섞이는 것을 방지해 주기도 하고 옷감을 상하게 하지 않습니다 훨씬 유익이 많기 때문에 빨래 망을 쓰는 것이죠

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    세탁시 옷감 손상이나 혹 있을 섬유 이염을 방지하기 위해서 빨래망을 사용합니다

    옷 마다 부착된 지퍼나 패션을 위해 부착된 악세사릭ㅏ 있다면 더욱 주의가 필요해요

    다른 옷감을 상하게 할수 있기 때문이죠

    소재가 다른 경우도 마찬 가지고요

    얇은 재질과 거친 재질의 섬유가 함께 세탁될 경우에도 손상될 수 있습니다

    되도록이면 같은 색상들의 옷끼리 세탁하거나, 속옷은 따로 세탁하고, 양말도따로 모아 세탁하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 빨래를 할때 여러가지 옷이나 수건 등과 함께 돌리면 엉켜서 제대로 안되는 경우도 있고 예민한 재질의 의류는 상처나거나 데미지를 입기 쉽습니다. 이러한 이유들로 세탁망 사용합니다