영양제약·영양제
고매한수염고래148
고매한수염고래14821.04.05

비타민등 각종 약을 같이 삼켜도되나요?

아스피린1알,비타민c,b,등 밀크씨슬등 약들을 한번에 물과같이. 먹어도되나요?

아니면 시간차를 두고 하나씩 먹어야되나요?

궁금하네요

몸에 안좋은건지 같이 먹어도 상관없는지 알려주세용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린1알, 비타민c,b,등 밀크씨슬은 약들 한번에 충분한 양의 물과 함께 식후에 복용하시어도 됩니다.

    아스피린의 경우 공복복용시 위장장애가 발생할 수 있기에 반드시 식후 복용이 권장됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 무방합니다.

    걱정이 되는 부분은 위장장애가 발생 할 수 있다는 것인데

    식사를 하시고 복용을 하신다면 이 문제는 어느정도 해결 될 것으로 보입니다.

    같이 드셔도 됩니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 비타민B와 비타민C, 밀크씨슬 등은 함께 복용하셔도 문제가 없습니다.

    다만 복용하시고 속쓰림, 울렁거림과 같은 위장장애가 나타나신다면 간격을 띄우시고 복용하시길 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    본문에 기재하신 것들은 특별한 상호작용이 예상되지 않아 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

    이외에 추가로 복용 중이신 의약품/건강기능식품 등이 있으신 경우

    약물 상호작용이 있을 수 있으니 정확한 판단을 위해서는 추가로 알려주셔야 합니다.

    아스피린과 고함량 비타민B, C에 의해 속쓰림 등의 위장증세가 있을 수 있으니

    가급적 식사 후 많은 물과 함께 복용하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상호작용이 없는 제품들의 동시복용은 크게 문제없습니다.

    하루에 10알씩도 복용하시는 분들도 생각보다 흔하게 있으시구요,

    흡수율이나 효과때문에 식전복용도 추천되는 제품도 있습니다.

    따라서, 상호작용, 흡수율 성분들에 따라 특징이 있기 때문에

    약구성이나 복용시기 상담이 필요합니다.

    근처 약국에 방문하셔서 상담받으시는것을 추천드리고싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민과 아스피린, 밀크씨슬은 같이 먹어도 됩니다.

    -같이 먹어도 크게 영향이 없는 것으로 알려져 있습니다. 공복에 먹으면 속이 쓰릴 수 있으니 가능하면 식후에 충분한 물과 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아스피린1알,비타민c,b,등 밀크씨슬은 식후즉시 한번에 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.