기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.10

회사에서 한 집단에 들어가지 않고 조용히 회사생활 할 수 있을까요?

입사 한 후에 알게 됐는데 저희 회사에 파벌이 있더라구요. 그래서 선배가 막 소개시켜주고 하는데 다른쪽에서 눈치도ㅈ받으니깐 힘드네요. 조용히 회사생활 가능할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    계속해서 중립적으로 회사생활을 해나가신다면 조용히 회사생활을 하시는 것도 가능할거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    가능은 합니다. 다만 내가 필요할 때 도움받을 사람이 없을 겁니다.

    그리고 일을 잘해서 오너급에게 인정받으면 파벌이고 뭐고 신경쓰지않아도 주위에 사람들이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    회사생활을 할려면 결국 어디라도 들어가야되요. 어쩔수가없어요. 그래야지 이것저것 정보를 좀 더 잘 알수있고 그래요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    회사등 여러 단체 불문 혼자 독불장군식 사회 생활은 어렵다고 봅니다. 상호 소통과 정보 공유등 소속감 결여되지 않는 방안이 타당하다고 봅니다.