치과의료상담
도도한개리270
도도한개리27024.02.27

충치 하나 제거 했는데 이게 끝인가요?

오늘 치과가서 치석제거하고. 충치 발견했어요 총 5개요.

오늘은 충치 하나 제거했어요(신경까지는 안갔다거 하네요)

치석제거 이렇게 했는데.

충치제거히고 레진하면 치료 끝 아닌가요?

그 후 다른 괴정이 있나요?

의사님 말로는 일단 충치만 있다고 하셨어요.

그런데 충치제거 후, 레진 덪시우고, 다음주의 안어먄 뭔가 이빨이 시리데요 약효가 다해서? 이런 말 했는데 추가적인 치료가 있나요? (충치제거한 이빨만 했을때요)

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 깊지 않아서 충치제거후 레진으로 떼운 경우 추가적인 치료가 필요로 되지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    간단한 충치치료의 경우에는 당일에 바로 충치를 제거한 후 레진으로 수복하면 치료가 끝 납니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    만약 뜨거운 음식에 민감한 반응이 있고 그 불편감이 1분 이상 지속되면 신경치료가 들어갈 가능성에 대해 언급들으신 것 같습니다 그 외 특별히 해당 치아는 더 뭘 할게 없습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치를 치료하는 방법은 충치를 제거하고 제거한 부인의 치과형 재료로 충전을 하는 것입니다. 보통 레진 치료를 하고 나면 일주일 뒤에 한 번 더 체크를 해서 교합 간섭을 조정해주고 수복물을 부드럽게 만들어주는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치라면 레진으로 치료를 하시면 마무리가 됩니다. 하지만 인레이나 크라운 치료를 한경우에는 보철물을 셋팅하러 한번더 가셔야됩니다.