황금발구지
황금발구지22.10.18

은행 열매가 많이 떨어져 있는데 먹어도 되는 건가요?

요즈음 길에 은행열매가 많이 떨어져 있어요. 시중에서 판매되는 것과 차이가 없나요? 냄새가 심한데 모든 열매가 원래 저렇게 냄새가 심한지요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    도로변에 떨어져 있는 은행은 드시면 안됩니다.

    시중에 파는것과 별차이는 없겠지만 차량에서 발생한 매연등으로 인해 중금속에 오염이된것이 많다고 합니다.

    식물성 지방산인 부티르산과 은행산, 빌로불 성분때문에 고약한 냄새가 난다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    시중에 파는 은행과 같을수 있지만 길에는 쓰레기와 먼지로 세균이 많이 번식되어 있기때문에 아무리 씻어 드신다고 해도 몸에 좋지 않을거 같으니 안드시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    가로수로 쓰이는 은행 같은 경우에는 열매에 중금속이 많을 수가 있기 때문에

    먹지 않는것을 추천드립니다

    그러한 이유 때문에 지자체에서 열매가 떨어지기 전에 수거를 하고 하는 편입니다