굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.19

은행 열매에서 악취가 나는 이유가 궁금해요.

최근 거리를 걷다보면 바닥에 은행 열매가 떨어져 있는 경우를 볼 수 있는데요. 이걸 밟아서 깨지게 되면 정말 심한 악취가 납니다. 위에 매달려 있는데 떨어져서 깨지면 악취가 나게 되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    은행에서 고약한 냄새가 나는 이유는 은행나무에는 암수가 따로 있습니다. 은행 열매는 암나무에서만 열리는데요 고약한 냄새는 암나무에 열리는 은행의 겉껍질에서 납니다. 겉껍질의 과육질에 빌로볼과 은행산이 함유되어 있기 때문 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다.은행나무는 암수가 나눠져있는데요. 열매는 암나무에서만 열립니다. 냄새의 원인은 바로 암나무에서 열리는 은행의 껍질입니다. 겉껍질의 과육질에 빌로볼과 은행산이 들어있어 악취가 납니다.