신통한벌66
신통한벌6622.12.28

아침에 먹는 사과는 금사과라 하는데 효능은 무엇인가요?

안녕하세요.흔히들 아침에 먹는 사과는 금사과라 하는데요.아침에 먹는 사과의 효능에는 어떤것이 있을까요?그리고 저녁에는 사과을 먹지말라고 사실일까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침에 사과를 드시면 식욕을 돋게 해주고, 식사 후 소화가 잘되도록 돕습니다.

    사과는 아침 공복에 꾸준하게 먹게 되면 장 운동을 더욱 활발하게 해주어 배변활동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    사과에는 식이섬유의 하나인 '펙틴'이 풍부해서, 변비로 고생하는 사람이 저녁에 사과를 먹으면 오히려 배변 활동에 도움이 된다고 합니다.

    특히 아침에 사과를 먹으면 모닝응가를 잘 보도록 해줍니다. 그래서 금사과인 겁니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    아침에 일어나서 먹는 사과는

    사과의 유기산성분이 위의 활동을 촉진시켜 위액분비를 촉진시킵니다.

    그리고 소화 흡수가 잘되서 하루를 잘 시작할 수 있습니다.