캠핑취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.02.12

지금날씨에 캠핑을 할려고 하면 필요한것은 무엇인가요?

지금과 같은 날씨에 캠핑을 할려고 하면 가장 필요한 것은 무엇일까요??

어떠한 것을 꼭 챙겨야 할지 고수분들의 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘같이 쌀쌀한 날씨에 캠핑을 하실 때는 보온을 위한 난방용품이 있어야 합니다. 난로나 전기요, 전기장판, 온열매트, 동계용 침낭을 챙겨 가셔야 추위를 이길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다.지금은 새벽에 날시가 추어 난로 전기장판 소형 온풍기 정도는

    있어주면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 텐트, 침낭, 식사할 음식, 산행 기간에 따라 갈아입을 옷,의약품,의자,식탁,불멍재료등등 겨울이니까 두꺼운 침낭,매트,담요가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑을 하는 위치가 보통 산, 바닷가이기도 하고 고도가 있는 경우가 있어서 봄, 가을에도 저녁과 새벽에는 추위가 찾아옵니다. 이런 날에는 더욱 추위를 느끼실 수 있으니, 보온(방한) 장비를 필수적으로 챙기시는 것을 추천드립니다. 침낭이 있으시면 좋겠지만 없으시면 잔충(에어)매트 위에 온열장판과 이불 여러겹, 따뜻한 옷을 입고 주무시는 것을 추천드리며, 내부에는 전기를 사용하는 히터가 있으면 좋습니다. 히터 대신에 등유난로도 많이 쓰시긴 하는데 환기가 절대적 필수이고 혹시 모르니 일산화 탄소 감지기도 2개 이상 준비하시는 것을 추천드립니다. 1개의 경우에는 감지를 못할 수 있고 갑자기 고장이 나면 안전사고로 이어질 수 있습니다. 그리고 일부 캠핑장에서는 위와 같은 이유 등으로 등유 난로 사용이 안되는 곳도 있으니 사전에 한번 확인해보시는 것을 추천드립니다.

    항상 안전하고 즐거운 캠핑 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한물총새139입니다.

    히터 필수입니다. 생각보다 새벽밤은 상당히 춥습니다~ 등유히터 필수입니다. 야전침대도 있는것이좋습니다. 이산화탄소중독 예방