탈퇴한 사용자

머리카락이 얇아지는데 해결 방법은?

머리카락이 점점 얇아 집니다.

헤어스타일링을 하더라고 금방 머리카락이 죽습니다.

너무 스트레스가 심한데요.

해결 방법이 있나요?

  • 박식한독수리118
    박식한독수리11821.08.19

    머리카락이 얇아지는건 어쩔 수 없긴 한데 그래도 머리카락을 굵고 강하게 해주려면은 모근샴푸 이런거 사용하는게 가장 좋아요. 질문자님이 샴푸를 원하는지 아니면 굵어지는 방법을 원하는지를 몰라가지고 집에서 간단하게 할 수 있는걸 원한다면 제 글 보고 참고 하시면 되겠네요. 모발을 굵게 만들기 위해서 가장 근본적인 해결방안이 모근을 강화해주는 방법이에요. 건강하고 바른 모근을 위해서는 샴푸 후에 머리가 완벽하게 마른 상태에 빗질을 해주는 방법이에요. 젖은 상태에서 모발에 빗질을 해준다면은 큐티클이 열려있기 때문에 큐티클을 긁어 내는것과 같아 좋지 않아요. 그리고 두피 마사지를 자주 해주는게 좋은데요. 양손 엄지 손가락으로 관자놀이를 지그시 눌러줍니다. 눌러주면서 검지 그리고 중지로 머리카락 경계선부터 정수리까지 움직이면서 천천히 눌러줘요. 그렇게 된다면은 두피 혈액순환이 원활해지기에 모근을 강화하는데 도움이 되요. 여기서 주의할 점은 너무 자주많이 하게 된다면은 피지가 과다 분비 되기에 역효과를 낳을 수 있어요. 무엇이든 적당히. 그리고 이건 습관인데요. 월요일부터 일요일 일정 중에 3일정도는 반신욕을 해줍니다. 열이 많은 두피는 모공을 느슨하게 만들어줘서 모근을 약하게 해주거든요 그렇기 때문에 수승화강이 잘 이루어질 수 있게 해주는게 중요해요. 반신욕의 경우 혈액 순환도 좋지만 높아진 두피열을 내려주기에 머리도 시원하게 만들어주죠. 욕조가 없을 시엔 족욕으로 대체 해도 좋습니다.

  • 원래부터 (태생) 얇은 사람이 있고

    아니면 굵었는데 시간이 지날수록 얇아지는 사람이 있습니다.

    후자인 경우는 탈모증상을 의심해봐야 합니다.

    피부과에 방문하셔서 약을 진단받으면 머리가 점점 얇아지는걸 막을 수 있습니다.

    질문자님이 남성인지 여성인지는 모르겠지만

    남성분이실 경우, 모발이 부족하거나 얇을 경우엔 긴 머리보다 오히려 짧은머리를 하는것이

    스타일링에 더 도움이 됩니다.

    스트레스는 탈모에 매우 좋지 않습니다.

    그리고 머리는 야외 활동을 한 후에 밤에 감는것이 좋습니다. (낮동안 노폐물이 쌓여있음)

    두피는 꼭 잘 말려주시구요. 뜨거운 열은 모발에 치명적입니다.

  • 비오틴 또는 맥주효모를 함께 드시면 도움이 될거에요.

    인터넷에서 비싸지 않은 가격으로 구매가능합니다.

    콩과 같은 단백질 많은 음식을 드시면 도움이 됩니다

    저도 꾸준히 먹고있습니다.

    만약 남성분이시라면 프로페시아 처방받으셔서 복용하시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    더운 날씨에 얇아진 머리카락 때문에 스트레스가 많겠습니다.

    탈모가 시작되었다고 느꼈다면 빠르게 병원 내방을 추천드립니다.

    정확한 진단과 탈모약 복용으로 탈모 진행을 늦추실 수 있습니다.

    탈모 샴푸 및 민간 요법에 기대하지 마시고 병원 내방하여 빠르게 진단받길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 머리카락에 좋은 검은콩 같은거 많이 드시구요.

    우선은 샴푸부터 천연제품으로 바꾸어 관리하시는 걸 추천합니다.

    샴푸를 고르실때 합성 계면활성제가 없는것으로 고르세요. 뒤에 전성분 꼼꼼히 보시고 아래 네가지 성분이 없는지 보세요.

    -소듐 라우릴 설페이트 (Sodium Lauryl Sulfate, SLS),

    -소듐 라우레스 설페이트 (Sodium Laureth Sulfate, SLES),

    -암모늄 라우릴 설페이트 (Ammonium Lauryl Sulfate, ALS),

    -암모늄 라우레스 설페이트 (Ammonium Laureth Sulfate, ALES)

    위 네가지 성분들은 거품이 풍부하고 세정력이 좋지만 오래 사용하면 두피가 자극을 받아 약해지고 모발이 가늘어지고

    탈모의 주요원인이 됩니다.