기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

머리카락이 점점 얇아지는데 걱정이네요.

머리카락이 점점 얇아지고 있습니다.

모발이 약한건지 파마해도 금방 풀리고 머리에 힘이 없으니 스타일링하기도 힘드네요.

탈모까지 올지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    저도 30댜 초반부터 머리가 많이 빠지고 있어요.

    근데 아직 결혼 초기고 아이도 없어서 선듯 탈모약을 복용하기는 어렵더라구요.

    본인이 남성형탈모가 확실하다면

    바로 약을 복용하시는게 좋긴 합니다.

    다른 민간요법이나 영양제로는ㄴ 사실 어렵습니다...

    나중에 결혼을 하시고 아이를 가지셔도 임신 6개월 전부터 약을 그만 복용하시면 되니까요.

    저도 쭉 먹다가 결혼과 동시에 복용을 중단했습니다.

    이상이에요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    나이가 들면 들수록 머리카락이 얇야아지고 빠지기 시작하죠 젊으시다면 탈모증상일수도있구요 심해지시기전에 병원가서 진료 받아보심이 좋을듯합니다. 인터넷에 떠도는 방법으로는 큰효과 보기 힘드십니다