의료 보험보험
따뜻한독수리14
따뜻한독수리1422.11.21

실비 보상한도에 대한 범위를 문의드립니다?

오래전 가입해둔 실비입니다

일일 실비 한도10만원입니다

제가 비뇨기과진료 내과진료

두곳을 다른 이유로 진료시

각각의 일일보상한도는 10만원씩

적용이 되는건가요

소중한답변 감사드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 하루 한도가 10만원이 아니라 질병당 보상금액입니다. 질문자님께서 비뇨기과 진료와 내과진료를 다른이유로 진료를 받으셨는데 비뇨기과 따로 내과 따로이기 때문에 과별로 다른질병코드를 받으셨다면 각각 자기부담금 제하고 지금될 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    아닙니다. 1일 통원 한도가 10만원 입니다.

    옛날엔 1일 한도가 없었으나, 매우 리스크가 커서 변경 됬읍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    1일통원의료비10만한도에 가입하섯다면 여러군대를 진료를받앗을경우 10만원 한도내에서 보험금지급됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2009.9이전 가입하신 10만원한도 5천원 공제상품 기준으로설명드리면

    두곳을 다른이유 즉 다른 병명으로 진료할 시에는

    각각 일일보상한도는 10만원씩 적용되며 공제 역시 각각 5천원씩 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 각각 다른질병으로 진료를 받은것이라면 가입된한도만큼 보험금 청구 수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    2010년도 이전에 실손의료비보험을 가입하셨다면

    갱신기간은 5년이며, 보장범위는 100%가 해당됩니다.

    입원의료비의 경우 보상한도는 3천만원, 5천만원, 1억원 등 회사별 그리고 가입시기별로 다를 수있습니다

    통원의료비의 경우 일일 보상한도는 10만원 혹은 30만원이며 자기부담음근 5000원(외래+처방 합산)이 발생됩니다.

    또한 항문질환과 정신질환은 면책될수있습니다.

    각각보상한도 10만원이아니라 통합입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 두곳을 같은날 진료를 받으시면 일 한도는 10만원입니다. 날짜를 다르게 가시면 각각의 일 한도를 적용 받습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.