의료 보험보험
스트롱마우스
스트롱마우스22.09.18

실손보험은 치료비의 몇%를 보상해 주나요?

몇 년전에 실손보험을 가입했는데 부보 범위와 치료비의 몇 %를 보상해주나요?

그리고 연간 보상해 주는 최대 상한선 같은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.몇 년전에 실손보험을 가입했는데 부보 범위와 치료비의 몇 %를 보상해주나요?

    - 보험 증서 내용 확인 해보시면 자기부담금이 있는데요 급여는 건강보험이 적용되는 항목이시고

    급여 20%라고 되어있으면 급여항목에서 80%보장이된다고 이해하시면됩니다. 보험증서보세요!

    2.연간 보상해 주는 최대 상한선 같은 것이 있나요?

    -가입시기에 따라서 상한선이 다르기때문에 가입된 실비 보험 보장내용 참고해보세요(보험증서확인)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2세대 혹은 3세대 실비를 가입하신 것 같은데요.

    병원 진료비에 대해서 급여10%, 비급여20%, 독립특약(도수, MRI, 주사치료 등)은 30%공제를 하고

    보장을 해줍니다.

    한도는 어떤 실비에 가입을 하셨는지 몰라 말씀드리기 어렵습니다.

    다만 해당 보험사 어플에 실비를 검색하셔서 나온 금액이 한도입니다.

    보통 5천으로 되어 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재판매되는 실손의료비 한도는 아래와 같습니다.

    1. 입원 : 연간 비급여/ 급여 각 5,000만원

    공제금액 : 급여 20% + 비급여 30%

    2. 통원 : 회당 비급여/ 급여 각 20만원

    공제금액 : 급여 20% + 비급여 30%

    3. 비급여 치료

    - 도수/ 증식치료 : 연간 50회, 350만원

    - 주사치료 : 연간 50회, 250만원

    - MRI/MRA : 연간 300만원

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 가입 시기에 따라 보장 내역이 달라지게 됩니다.

    3세대라면 건강 보험 급여 10-20%, 비 급여 20-30% 자기 부담금이 있으며 이 부분은 가입 내역을 확인해야 합니다.

    건강 보험 급여 치료에 대해서는 본인부담상한제 금액 내에서 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다귀하에질문에대한답변입니다

    실손보험 에대한 치료비보상내용은 약관에 명시되어잇습니다

    보험사에서 지급된 약관집을 보시면 상세히 나와잇으니 참조바랍니다

    통원의료비 공제

    의뭔1만 2급병원1,5만3급종합병원2만원공제후지급합니다

    감나합니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    몇년전인지 정확히 아셔야 답변이 가능합니다.

    작년이면 4세대이시고

    5년전이면 3세대이고/그이전이면 2세대라서

    보장이 완전다릅니다. 그 비율이계속바뀌면서 개정된겁니다

    상한선도있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입시기마다 조건이 다릅니다.

    - 정확하게 몇년도 몇월에 가입한 보험인지를 알아야 가입조건 확인이 가능하고

    질문하신 내용에 답변이 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요