기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.05

곧 군대를 갈 대학생인데 신입생들과 어올려도 될까요?

이제 휴학을 해서 곧 군대에 가게 될 대학생 인데요 재학생들사이에 나름 굵기가 있어 새터나 입학식 등에 참여하게 되었습니다. 그런데 이러한 자리에서 신입생들과 친해지는게 맞을까요..?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    다시 전역하고 학교로 돌아오실 예정이기 때문에

    지금 신입생들하고 친목을 다져놓으시면 복학하셔서

    적응하기 훨씬 수월하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어차피 군대를 다녀와도 그 신입생들은 학교를 다니고 있을겁니다

    그럼 복학 후 같이 만날텐데 미리 친해져서 나쁠 건 없다고 봅니다

    아예 서먹서먹한 사이보단 어느정도 친분이 있는 사이가 군대 다녀온 후 복학할 때 적응하기가 더 편하실 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어차피 복학해서 다시 만날 후배들이니까요. 참여해서 얼굴 비추고 교류하는 건 나쁘지 않은 듯 해요.