한약약·영양제
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.11

딸아이가 요새 자꾸 눈이 충혈이 되는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

중학생 딸래미 눈이 요즘에 자꾸 충혈이 됩니다. 눈병(결막염)은 아니라고 해서 안구가 건조해지거나 이러면 안약을 넣고 있긴 합니다.원인을 명확히 병원에서 짚어주지를 않아서...ㅠㅠ통증이 있거나 그런건 아닌데 제가 봤을때는 피곤함,스트레스 이런게 생기면 그런게 아닌가 하는 의심만 하고 있습니다. 한의학적으로 어떤 도움을 받을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈이 충혈되는 원인은 다양할 수 있습니다. 스마트폰과 컴퓨터 모니터의 과도한 사용, 오랜시간 학습으로 인한 눈의 피로, 과로, 스트레스, 미세먼지, 꽃가루, 장시간 렌즈착용 등의 원인으로 충혈과 안구건조증을 유발할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약치료를 통하여 안구와 주변조직의 혈류순환을 개선하고 염증을 가라앉혀 눈의 피로감을 개선하여 안구건조증, 충혈 증상 개선에 도움을 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.