자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.02

눈오는 지역은 체인을 무조건물 가지고 가야 하나요?

제가 여자친구랑 눈 오는 지역에 놀러 갈려고 하는데요. 그런데 한 가지 궁금한 게 타이어 체인이 없으면 운전이 불가능할까요? 체인이무조건 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    눈이 오는 지역에서 체인없이 자동차를 운전하는거는 진짜 힘듭니다~

    체인이 있어도 눈이 많이오면 길이 미끄러워 운전하기 힘들거든요~ 그래도 체인없는거보다 있는게 훨 낫습니다~ 항상 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체인은 무조건 의무적으로 가지고 다녀야 하는 것은 아니지만 아무래도 눈길 체인을 이용한다면 안전 운행이 가능하니 준비하는게 좋지 않을까 싶습니다

    가지고 다녀도 귀찮아서 1년 내내 체인 이용하지 않는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    스노우타이어를 사용해보세요.

    겨울용 타이어로 교체하는 것이 부담스럽다면 시중에 출시돼있는 스프레이 체인도 대안이 될 수 있어요. 또 만약을 대비해 스노우 체인을 차에 가지고 다녀야해요.