자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.30

타이어 체인 없이 눈길 운전은 힘들까요?

제가 타이어 체인이 없는 상태인데요 그런데 이번에 놀러 갈 거 같은데 놀러 가는 지역이 눈이 많이 오는 지역이에요 혹시 체인 없이 눈길 운전은 힘들까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 많이오는 지역에서 운전을 할때는 타이거 체인이 필수 입니다. 필수로 챙긴 후 출발하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제 차량도 체인이 없습니다. 눈이 많이 오는 지역에 갈때는 제설작업된 길만 보통 운행하고요.

    그 외 눈이 많이 쌓인 도로는 잘 안가는 편입니다.

    눈이 많이 쌓인 도로도 체인없이 운전이 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 타이어에 체인을 감는경우는 많이없는것같습니다. 요즘타이어가 효능이좋아 체인없이도 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    평지에서는 서행하면 어느정도 운행이 가능하나 문제는 비탈길에서는 차가 미끄러지기 때문에 체인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.눈이 많이오는 지역이라면 체인이 필수입니다. 평지는 그래도 버틸만한데 오르막길하고 내리막길은 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    눈이 덮혀있는 눈길 보다도 아마, 얼음이 살짝 얼어있는 블랙 아이스의 경우가 훨씬 위험해요 ㅠㅠ 눈이 오고 시간이 경과한후.. 자동차가 주행하면 이 눈이 지면과 달라붙어 얼어버립니다. 이때 정말유의하샤야해요 ㅠㅠ