즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.10

아침에 일어나서 하면 건강에 좋은 습관들은 어떤 것들이 있나요?

예를들어

일어나자마자 물을 마신다, 기지개를 한다 등

이런 특별한 건 없이 간단하지만

막상 꾸준하게 습관처럼만 하면

건강에 도움이될 수 있는

행동습관 같은 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    공복에 물한잔, 아침사과 금사과, 공복에 운동~ 다좋은데, 공복 운동이 실천하기 좀 힘들지만 정말 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저는 아침에 일어나면 물을 먼저 마시고난후

    간단하게 스트레칭을 해요.10분정도 스트레칭을

    하면 몸도 개운하고 하루가 편하더라구요

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    조깅 또는 걷기가 어떨까 합니다.

    무리안가고 유산소 운동으로 제격인듯 정신건강에도 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    아침에 바로 물을 마시는 습관을 들여보세요.

    건강이 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    아침에 일어나서 물마시기 좋은 습관이지만 이 전에 물로 입을 두세번 헹궈내신 후에 물을 드셔야 합니다.

    잠 자기 전 양치를 하고 잠들었어도 잠자는 동안 우리 입 속에 각종 세균들이 입 속에 생기기 때문에 그냥 물을 마시면 이 세균들을 먹게 된다고 하네요.

    물 드시기 전 꼭 입을 두세번 헹궈서 뱃어주고 난 다음 물을 드세요.

    잠 자리에서 일어나기 전 누워서 할 수 있는 간단한 스트레칭을 하시고 일어나시는 것도 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    아침에 일러나서 냉수한잔은 잠도 깨우고 상쾌한 아침도 만들어주고 신체리듬이 깨어나는것과 같습니다

    (아침 햇빛 보기와 같습니다)

    기지개와 자세를 바로하는 등 스트레칭도 좋습니다

    그리고 아침 공복에 유산균을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 간단하게 할 수 있는걸로는 물마시기와 스트레칭이 있습니다 아무것도 아닌거 같지만 해보세요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    스트레칭 - 팔 다리를 쭉 한번 뻗어보기

    물마시기 - 미지근하게

    명상하기 - 잠시 쉬어가는