핫한거위147
핫한거위14723.10.05

김에서 방부제는 무슨 역할을 하는 건가요?

김에서 방부제는 어떤 역할을 하고 있는건가요? 방부제는 김 뿐만아니라 과자같은 곳에도 들어가거나 하는데 어떤 역할인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감에 들어 있는 방습제를 방부제라고 표현하신 것 아닌가요?

    방습제는 김이 습기를 머금어 눅눅하게 되는 것을 방지하기 위해 들어 있습니다.. 실리카겔이라는 물질이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    방부제는 식품ㆍ의약품ㆍ화장품 등의 변질을 막고 이것을 사용하거나 보존하는 동안 순도를 유지시키기 위해 첨가하는 것으로

    방부제는 인체에 해가 없어야 하고, 첨가시 품질을 손상시키지 않아야 하는 조건들이 충족해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방부제는 김에는 안들어 간것으로 압니다.

    햇볕에 말려서 포장하는 수준입니다.

    방부제는 음식의 부폐를 막아 유통기한을 늘리는것인데 사람몸에는 좋지 않습니다