Jy천사1004
Jy천사100423.03.27

방부제의 역할은 어떤건가요?.

안녕하세요 방부제는 곳곳에서 쓰이는데 김통에도 방부제가 있습니다 방부제는 어떤역할을 하나요? 혹시 먹어도 괜찮은건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 방부제는 음식에 화학처리를해서 세균을 못 자라게 하는 거구요 김에 들어가있는 건 방습제로 습도를 제거하는 것입니다

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    방부제는 이름 그대로 세균, 곰팡이 등을 죽이거나 번식을 못 하게 막아줍니다. 미생물의 증식이나 부패로 부터 보호해야 하는 음식, 의약품, 화장품 등에 첨가됩니다. 먹어서는 당연히 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.질문자께서 올리신 김통에 있는것은 방부제가 아니고 방습제로써 김에 습기가 발생되는것을 개선해주는 역할을 합니다.