푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

애견미용하고 오면 우리집 강아지가 스트레스를 너무 받아요 ㅠㅠ

주기적으로 애견미용을 하는데 갔다오면 밥도 안먹고 스트레스를 너무 받는것 같아서 속상하네요.

그렇다고 지저분한 모습 그대로 두기에도 그렇고..

이럴땐 어떻게 해야하나요???

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    반려견마다 다르지만 애견미용을 하면 스트레스를 받는 아이인거 같습니다. 간식을 주는등 훈련을 통해 극복하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지는 사람이나 환경에 민감합니다.

    말은 못하고 행동으로 스트레슬 표시 하지요.

    꼭 그렇다는건 아니지만 참고사항 입니다.

    주기적으로 가시는 애견미용샵을 다른곳으로 바꿔 보시기를 권합니다.

    감사합니다