치아 관리의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

치아에 안좋은 식습관은 무엇이 있을까요??

치아는 관리를 제대로 안해주면 정말 고생을 많이 하는데요 일상생활에 안좋은 식습관은 무엇이 있을까요?? 그리고 치아를 잘 관리하는 노하우는 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 충격을 줄수 있는 단단한 음식이나 양치시에 잘 제거되지 않는 끈적한 음식이 치아에 좋지 않습니다. 관리를 위해서는 양치가 가장 중요하며, 식후 3분이내에 양치를 권합니다. 칫솔로 양치가 어려운 부위는 치실이나 치간칫솔을 이용하여 양치를 꼼꼼히 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 안좋은 습관은 단음식을 자주 드시거나, 딱딱하거나 질긴음식을 드시면 치아에 가장 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식을 드시지마시고 주기적으로 스케일링 및 검진을 받으시는 것이 좋습니다