역사학문
탈퇴한 사용자

왕권을유지 하는 나라들은 이유가 무엇일까요?

실질적 영향력이 없는 왕권을 유지하는나라들이 있습니다 내각에총리가 책임자이지만 아직 왕권을유지하고 국민들의 세금을 그곳을유지 하는데 쓰는것인지 그이유가궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.14

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    왕권은 하나의 상징적 의미 입니다.

    일본 같은경우와 영국 같은 경우가 그렇습니다.

    정치에는 관여하지 않습니다.

    그러나 국민들의 존경을 받고 있습니다.