훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.18

장어구이 외에 할 수 있는 장어 요리 뭐가 있나요?

장어를 집에서 구워 먹고 장어가 좀 남았는데 집안에서 비린내가 너무 나서 구워 먹지는 못할 것 같아요. 장어를 구워먹는 거 말고 할 수 있는 요리 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    장어탕, 장어튀김 이렇게 두개 추천 드립니다! 탕같은 경우 냄새도 덜하고 맛도 있습니다! 튀김은 혹시 장어탕이 별로시거나 못드시는 분을 생각해 한번 드렸습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한영양84입니다. 장어구이 말고 장어탕도 좋아요 보양식으로 장어탕도 추어탕보다 더 좋아요 그리고 장어찜도 괜찮을 것 같아요