궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

책을 많이 읽으면 말하는 어휘력이 좋아지나요?

책을 많이 읽으면 말하는 어휘력이 좋아지나요? 제가 어렸을때부터 느낀게 말 잘하는 애들은 보통 글을 많이 읽었던거같아요 왜 연관이 있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다양한 책을 읽게 된다면 여러 가지 어휘나 다른 사람의 언어 등을 간접적으로 배울 수 있습니다. 해당 경험에 따라서 풍부한 어휘력을 갖게 되는 것은 사실입니다. 하지만 너무 동일한 분야의 책만 접하면 그만큼만 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 책을 많이 읽는 것은 말하기 능력 향상에 큰 도움이 됩니다. 독서는 다양한 주제와 문장 구조를 이해하고 습득할 수 있는 기회를 제공하므로, 읽기 능력뿐만 아니라 글쓰기 능력도 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    책을 읽게 되면 문장을 읽는 속도가 빨라지고 스스로 계속 말하는 효과가 생겨서 구술력이 좋아집니다

    문장을 읽고 이해하는것은 속도도 중요하지만 이해하는 능력 자체를 늘려줄수 있고 결정적으로 집중력이 좋아져 차후에 학습능력이 월등해집니다

    어른들이 독서를 중요시하게 생각하는데는 다 이유가 있죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    책을 많이 읽음으로써 다양한 어휘를 접할 수가 있습니다.

    모르는 단어 처음 보는 단어, 다얀한 표현 등을 접할 기회가 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    책을 많이 읽게 되면 기본적으로 어휘 구사력 여러가지의 단어를 자연스럽게 습득 하게되서 대화를할때 좀더 자연스럽고 고급단어룰 사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 책을 많이 읽으면 말히는 어휘력이 좋아질 수 있습니다. 책을 읽으면서 다양한 단어와 문장을 접하고 이해하면서 자연스럽게 어휘력이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 많은 단어와 글을 접하고 지식이 쌓여가서 생각하는 범위가 넓어지니 어휘력도 좋아질거 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 책을 읽으면 책 속에 있는 어휘들을 이해하는 능력이 커지기 때문에 어휘력이 늘어납니다. 어휘력이 늘어나면 자연스럽게 표현하는 어휘도 풍부해지고 논리적이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    책을 읽다보면 어휘력이 좋아집니다!

    소설책,위인전 등을 읽다보면 어려운단어를 알게되고 이해하면서 어휘력이 좋아지는거같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 책을 믾이 보게 되면 책 내용에 있는 수없이 많은 문장들과 문구들이 머리속에 남이서 어휘력이 늘어나는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다양한 주제의 책을 읽으면서 다양한 어휘를 접하게 되면 자연스럽게 어휘력도 늘어날 수 있을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    책을 많이 읽으면 어휘력 향상에 큰 도움이 됩니다.

    더욱 풍부한 표현을 배울 수 있고, 자신의 감정 그리고 생각을 말하는데에 모호한 표현이 아닌 정확한 표현을 전달할 수 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    말하는 어휘력도 좋아지고 생각하고 쳐다보는 시선도 달라집니다 책은 꼭 읽어야해요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    요즘에는 책을 안읽는 아이들이 많아져서 그 차이가 더욱 두드러지는것 같은데요

    책을 읽으면 기본 사용하는 어휘자체가 다양해지기도 하고, 다양한 상황을 표현하는 능력또한 늘어나는것 같습니다